プレお仕事~お惣菜づくり~

今週、金・土・日と、

駿台ふれあいハウスさんよりご依頼いただきまして、

お惣菜なるものを作ってみました。

金曜日は撮り忘れたので、土曜日から。



人参のラぺ・タプナード・きのこのトマトマリネ・菜の花と新玉のサラダ・生ハム・ジャガイモとゴルゴンゾーラのクリーム煮

souzai2.jpg

メカジキの南仏ソース


日曜日。

souzai3.jpg

人参のラぺ・タプナード・きのこのトマトマリネ・菜の花と新玉のサラダ・スモークサーモン・ほうれん草のムース

souzai4.jpg

豚ひれ肉のソテー オニオンソース


メニューは毎回仕入れ次第で決めます。

全てぴったり500円。


次回から4月中は水曜日のお昼頃

駿台ふれあいハウスさんに10パックずつ納品予定です。

事前に駿台ふれあいハウスさんに問い合わせてもらえたら、

おそらく一般の方も買えると思います。

よかったらぜひどうぞ。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

石川紀子

Author:石川紀子
入間で創作イタリわ料理改めスパゲッティ屋「カメマン」のオーナーシェフをやってます(ただいま子育てしながらランチだけ営業中)。

亀吉さん:ホルスフィールド。2001年に我が家にくる。年齢は不詳。マイペース。

つるこ:ラブラドールレトリーバー。2013年5月に我が家にくる。2013年1月3日生まれ。マイペース。

おまつ:シーズー(保護犬)。2014年4月に我が家にくる。2012年5月6日生まれ。おっとりさん。2017年1月27日永眠。

うめちゃん:人間。2016年7月19日産まれる。安定した子とよく言われる。よく食べる。

亀吉さんカウンター
カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR