稲荷山公園の桜と♡

稲荷山公園、桜は満開です。



今年もみんなでお写真撮れたことに感謝。

そして今年はさらにもうひとり入りま~す。

2017041121031301b.jpg

ロデムの目が~(笑)


なんでしか、この得体のしれない生き物は~(゚△゚;ノ)ノ


って感じ!?


とにもかくにもすごい圧迫感(笑)


ではそれぞれ一枚ずつお願いします。

201704112103327a7.jpg

クリンさん、もっと長生きして来年もうめと撮ってね。


20170411210346951.jpg

ロデ、脚良くなって良かった♡


20170411210405cc9.jpg

最近、アイドルの座を妹に奪われてるような~byつる


もともとアイドルじゃないよ、つる。



とにもかくにも真央ちゃん!よく頑張った!!

20170411212303745.jpg

真央ちゃんの演技を食い入るように見てるうめ。

プレお仕事~お惣菜づくり~

今週、金・土・日と、

駿台ふれあいハウスさんよりご依頼いただきまして、

お惣菜なるものを作ってみました。

金曜日は撮り忘れたので、土曜日から。



人参のラぺ・タプナード・きのこのトマトマリネ・菜の花と新玉のサラダ・生ハム・ジャガイモとゴルゴンゾーラのクリーム煮

souzai2.jpg

メカジキの南仏ソース


日曜日。

souzai3.jpg

人参のラぺ・タプナード・きのこのトマトマリネ・菜の花と新玉のサラダ・スモークサーモン・ほうれん草のムース

souzai4.jpg

豚ひれ肉のソテー オニオンソース


メニューは毎回仕入れ次第で決めます。

全てぴったり500円。


次回から4月中は水曜日のお昼頃

駿台ふれあいハウスさんに10パックずつ納品予定です。

事前に駿台ふれあいハウスさんに問い合わせてもらえたら、

おそらく一般の方も買えると思います。

よかったらぜひどうぞ。

うめ入園式

4月5日。

雨女疑惑のあったうめですが、

春風そよぐ快晴の空の下、

入園式が行われました。



優しそうな先生方、たくさんのお友達に囲まれ、

希望に満ちた?入園式でございました。


そして、お昼ご飯にタロさんの実家でも入園祝い。

nyuuen2.jpg

最近うめの好物の焼魚も♡


入間の桜もほぼ満開。

nyuuen1.jpg

うめ、入園おめでとう♪

nyuuen3.jpg

久々のやまのうえランド

つるこをまた走らせようか。

てなわけで、もはや秩父も近場に感じる今日この頃。

久々にやまのうえランドへ。



朝8時半到着。

貸切状態♪

少し寒いけど、気持ちいい。


まだ走り慣れないせいなのか……。

yamanoue1.jpg

走り方が変( *´艸`)

yamanoue2.jpg

だから変だってば( *´艸`)

yamanoue3.jpg

きっとテンション上がっちゃったのね(;^ω^)


うめも気持ちのいい空気にご機嫌♪

yamanoue4.jpg

私たちは軽めの朝ごはん。

yamanoue5.jpg

自然の中で食べるカップ麺は美味い!!


貸切状態なので、うめも芝生で遊ばせてみました。

yamanoue6.jpg

つるこ同様、どろんこいっぱいで、

たくましく育てよ~♪


ランドの優しい奥様にご挨拶して、10時すぎには出発。


帰りにお昼ご飯がてら、おそば屋さんへ。

yamanoue7.jpg

人気のおそば屋さんで10時40分に到着するも、

先に並んでる人あり。

11時オープンで、すぐ満席。

テーブル席もありますが、

うめがいるので、お座敷に通してもらいました。

yamanoue8.jpg

コシの強い田舎そばは食べ応え抜群。

くるみのつけ汁も美味♡

注文からおそばが出てくるまで少し時間がかかるので、

うめがおとなしくできるようになったらまた来よう。


そんなうめ、そばを待ってる間に、

座敷のテーブルに手をついて、

まさかの初つかまり立ち。

おそば屋さんで初つかまり立ち……。


成長は突然やってくるものです。


かき小屋 小江戸

わたくしごとですが、

大人になってから好きになった食べ物の一つに

カキがあります。

大人になってから好きになると、

けっこうはまるんですよね。

でも、妊娠中、授乳中は万が一のことを考えて

我慢し続けていたんです。

そしてやっと……


かいき~ん!!


てなわけで、川越市場内にあるカキ屋、


かき小屋 小江戸


ワン友さんたち(ワンコは留守番)と平日昼間食べ放題に行ってきました♪

20170331093350e97.jpg

親切な店主のおじさんが詳しく焼き方開け方教えてくれます。

2017033109340373d.jpg

蓋をして焼くので、よくあるカキ爆発も安心。

20170331093415ad5.jpg

平日の昼間だったからかな?

サービスのごはんがカキ飯♡

2017033109342978e.jpg

おじさんがHPに載せるようにカキフライの写真を撮ってたのを、

美人のワン友さんが

「それ、撮った後どうするの?」って。

20170331093446f33.jpg

ひとつずつおすそ分けに預かりまして~♪

カキフライもめっちゃうまい~!!

持つべきは美人の友達(笑)


とにかく美味かった!!し、

店主のおじさんも親切で良かった!!


2017033109351110e.jpg

そうそう、うめたんは焼いた里芋とみそ汁のとうふだけでしたね~。

カキはもう少し大きくなってからね~(*'ω'*)


プロフィール

石川紀子

Author:石川紀子
入間で創作イタリわ料理「カメマン」のオーナーシェフをやってます(ただいま子育て休業中)。

亀吉さん:ホルスフィールド。2001年に我が家にくる。年齢は不詳。マイペース。

つるこ:ラブラドールレトリーバー。2013年5月に我が家にくる。2013年1月3日生まれ。マイペース。

おまつ:シーズー(保護犬)。2014年4月に我が家にくる。2012年5月6日生まれ。おっとりさん。

うめちゃん:人間。2016年7月19日産まれる。性格はまだ不明。

亀吉さんカウンター
カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR